PENYALURAN BLT DD BULAN KE-11 DAN KE-12

• Dec 15, 2022
  • Sitirejo Tambakromo
  • BERITA, PELAYANAN, KESEJAHTERAAN

sitirejo-tambakromo.desa.id - Bertempat di Balai Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati, Hari Kamis tanggal 15 Desember 2022, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) sukses di salurkan oleh Pemerintah Desa Sitirejo.

Itu artinya penyaluran kali ini adalah penyaluran yang terakhir di tahun anggaran 2022, yang mana KPM di tahun anggaran 2022 ini nanti jangan mengharap lagi di tahun anggaran berikutnya (TA 2023), di karenakan untuk anggaran tahun 2023 nanti memang masih ada tapi anggaran untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa, namun kemungkinan tidak seperti yang di anggarkan pada tahun 2022 ini. begitu yang di sampaikan Kepala Desa dalam sambutan beliau membuka kegiatan kali ini.

Dan seperti biasa penyaluran BLT-DD di terimakan langsung oleh Kepala Desa Darsono dan dibantu oleh perangkat desa.

Kepala Desa menyerarhkan BLT secara langsung kepada KPM BLT DD bulan November dan Desember sejumlah Rp. 600.000. (15/12/2022)
Keluarga Penerima Manfaat BLT DD mengantri di ruangan gedung olah raga desa sitirejo (15/12/2022)

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mengantri di tempat duduk yang telah disediakan di ruangan Gedung Olah Raga Desa Sitirejo, yang kemudian dipanggil satu persatu untuk menanda tangani / cap jempol bukti penerimaan yang kemudia menerima sejumlah uang sebesar Rp. 600.000 (enam ratus ribu rupiah) untuk 2 bulan yakni bukan November dan Deseember 2022.

Selama kurang lebih dua jam penyaluran kali ini sudah bisa di terimakan kepada keluarga penerima sebanyak 128 KPM, namun ada sebagian yang tidak dapat hadir sendiri dan boleh diwakili atau diantarkan kerumah KPM oleh perangkat kringnya.

Keluarga Penerima Manfaat BLT DD yang tidak dapat hadir, bantuannya diantarkan kerumahnya oleh perangkat kringnya. (15/12/2022)

Salam Sideka New Generation

SItirejo 15 Desember 2022