Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Oktober 2022

• Oct 26, 2022
  • Sitirejo Tambakromo
  • BERITA, DANA DESA, PELAYANAN, KESEJAHTERAAN

sitirejo-tambakromo.desa.id - Alhamdulillah cair lagi bantuan pemerintah yang berupa Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa, begitu yang dirasakan Keluarga Penerima Manfaat setelah menerima sejumlah uang Rp. 300.000 yang sejak jam 07.30 mereka mengantri di tempat yang telah disediakan oleh pemerintah desa sitirejo.

Namun yang paling penting adalah admin ingin menginformasikan sebelum penyerahan bantuan tersebut, yaitu sambutan Kepala Desa yang mana beliau berpesan kepada KPM, untuk menggunakan / membelanjakan uang dari BLT-DD tersebut untuk kebutuhan rumah tangga yang primer, dan jika masih punya anak sekolah agar untuk dipergunakan untuk membiayai sekolah anaknya.

KPM menandatangani / cap jempol bukti penerimaan
KPM menerima sejumlah uang bantuan tunai Rp. 300.000

Setelah mengantri KPM satu-persatu dipanggil Kepala Desa dengan dibantu Perangkat Desa untuk tanda tangan / cap jempol yang kemudian menerima sejumlah uang yang diserahkan langsung oleh Kepala Desa.

Pemantauan BLT oleh Bhabinkamtibmas (HARTONO.SH.MH)

Salam Sideka New Generation

Admin : Purwanto