Kesibukan Panitia Pilkades 2021 Desa Sitirejo Dalam Melaksanakan Tahap Penulisan Undangan Pemungutan Suara

• Apr 06, 2021

DESA.ID-SITIREJO, Sejak hari Senin, 05/04/2021 Panitia Pilkades Desa Sitirejo sudah mulai disibukan dengan tahap penulisan undangan pemungutan suara, yang nantinya undangan itu akan diedarkan oleh petugas pantarlih kepada warga yang sudah masuk dalam DPT yang telah ditetapkan dengan nomor 12/PanPILKADES/III/2021 tanggal 29 Maret 2021 kemarin dengan DPT sejumlah 2084 (dua ribu empat puluh delapan) pemilih.

Dalam sela-sela perbincagan ketua panitia pilkades sitirejo (Slamet Riyadi, S.Pd.) menyampaikan. "Saya harap bagi pantarlih melaksanakan tahap ini dengan sungguh-sungguh, dan dalam penulisan undangan pemungutan suara ini untuk berhati-hati dan teliti, karena undangan yang telah diterima oleh panitia dari percetakan masih ada kekurangan dari pemesanan."

Lebih lanjut Slamet Riyadi menjelaskan, "tentang undangan pemungutan suara yang masih kurang ada sekitar 250 lembar dari jumlah pemesanan yaitu dari pemesanan sejumlah 2250 lembar dan baru dikirim sejumlah 2048 lembar" jelas Slamet Riyadi. (06/04/2021)-SID/PUR.

Ketua panitia (Slamet Riyadi) juga mengingatkan, "saya harap penulisan undangan ini nanti harus segera diselesaikan maksimal sampai besok hari Kamis tanggal 07 April 2021, karena hari jumat sudah harus dibagikan dan sudah diterimakan kepada pemilih yang nantinya undangan tersebut untuk dibawa ke TPS sebagai bukti menggunakan hak pilihnya" pungkas Slamet Riyadi. (0/04/2021)-SID/PUR.

[gallery columns="2" size="full" ids="6893,6891,6889,6892"]

Dalam penulisan undangan, para petugas penulis di berikan daftar/jadwal waktu dan nomor urut pemilih yang telah dibuat oleh sekretaris panitia (Purwanto) dengan format sebagai berikut :

[caption id="attachment_6897" align="aligncenter" width="1366"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan FORMAT JADWAL WKTU DAN NOMOR URUT PEMILIH PILKADES 2021 DESA SITIREJO[/caption]
Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa Kontributor : Purwanto