Sebagai Pembuka Ditahun 2021 Posyandu Flamboyan Memulai Kegiatan

• Jan 13, 2021
  • BERITA, KESEHATAN

Sitirejo, Desa.Id - Kegiatan Posyandu dan BKB yang menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan di Desa Sitirejo pada hari Selasa, 12 Januari 2021 dilaksanakan di Balai Desa Sitirejo. kegiatan yang dipandu oleh bidan desa dan dibantu oleh kader-kadernya untuk menimbang, memeriksa, dan penimbangan serta pengukuran tinggi badan dilakukan dengan sangat sabar walaupun dengan tangisan-tangisan para balita.

Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Balita dengan di gendong para ibundanya mengantri sembari mendengarkan penjelasan dari para kader posyandu untuk pemeriksaan dan pemberian imunisasi serta vitamin oleh bidan desa. DOC/12/01/2021-SID/PUR

Selain kegiatan rutin yang dilaksanakan, pada hari ini juga diperkenalan dengan akan adanya program vaksinasi yang sebentar lagi akan diluncurkan oleh pemerintah untuk warga. Mengenai dengan hal itu bidan desa menjelaskan "bahwa program vaksinasi itu nanti akan diberikan kepada warga yang sangat membutuhkan" Jelas bidan desa (bu Wiwin)

Salam Sideka Platform Tata Krelola Desa Pewarta : Purwanto