Publikasi VISI dan MISI Calon Kepala Desa Pilkades 2021 Sitirejo

• Mar 22, 2021

DESA.ID - Bahwa sesuai intruksi dari Panwascam Kecamatan Tambakromo, panitia pilkades hari ini untuk mempublikasikan VISI dan MISI Calon Kepala Desa. (22 Maret 2021).

Sideka Tata Kelola Desa Dan KawasanWaktu pemilihan Kepala Desa Gelombang I Desa Sitirejo 2021 mulai mendekati hari pelaksanaannya. Berdasarkan informasi yang didapat dari Panwascam, Panitia Pilkades Desa Gelombang I Desa Sitirejo 2021, pemilihan Kepala Desa Sitirejo akan dilaksanakan pada Hari Sabtu, 10 April 2021. Untuk tempatnya akan dilaksanakan di Sekretariat / Balai Desa Sitirejo dengan jumlah wilayah menjadi 5 DAPIL dan semuanya DAPIL akan dilaksanakan di satu tempat yaitu Balai Desa Sitirejo.

Sebagai untuk menyukseskan pelaksanaan proses Pemilihan Kepala Desa Gelombang I Desa Sitirejo 2021 ini, admin DESA.ID SITIREJO akan memaparkan visi dan misi dari kedua Calon Kepala Desa Sitirejo. Visi dan misi ini bersumber pada Panitia Pelaksanaan PILKADES Sitirejo. Berikut visi dan misi selengkapnya (berdasarkan nomer urut):

SUKANTO

VISI :

“ BERSAMA-SAMA MENINGKATKAN PEMBANGUNAN DESA, UNTUK KEMAJUAN DAN PERUBAHAN DESA SITIREJO MENJADI LEBIH BAIK ”

MISI :

1. Melanjutkan pembangunan desa (infrastruktur) dengan semangat meningkatkan kualitas pembangunan dari yang kurang baik menjadi yang lebih baik
  2. Pemerataan pembangunan infrastruktur disemua Dusun di Desa Sitirejo
  3. Pengadaan lapangan olah raga seperti lapangan volley untuk kegiatan olah raga masyarakat Desa Sitirejo
  4. Pengadaan transportasi umum untuk masyarakat Desa Sitirejo (mobil operasional desa)
  5. Peningkatan program/kegiatan untuk lansia, ibu hamil, remaja baik lewat kegiatan posyandu maupun kegiatan lainnya demi mencegah terjadinya stunting di Desa Sitirejo
  6. Menciptakan kondisi masyarakat yang cerdas, aman, tertib serta guyub rukun dalam kehidupan bermasyarakat dengan berpegang teguh pada aturan yang berlaku.
  7. Menyediakan ruang bagi masyarakat yang memberi saran, kritik demi kemajuan Desa Sitirejo.
  8. Sedekah bumi tanpa memungut biaya.

DARSONO

VISI :

“ MELANJUTKAN PROGRAM-PROGRAM YANG SUDAH BERJALAN ”

MISI :

1. Jujur, transparan, merakyat, sederhana
  2. Melayani bidang pemerintahan desa dengan baik dan hati ikhlas
  3. Melaksanakan kegiatan kemasyarakatan dengan baik di seluruh Desa Sitirejo
  4. Melaksanakan program pembangunan/infrastruktur Desa dengan baik dan merata di seluruh Desa Sitirejo, baik infrastruktur pembangunan jalan desa atau pembangunan jalan pertanian serta menormalisasi saluran air untuk kebutuhan pertanian dan drainase
  5. Dalam rangka pelaksanaan sedekah bumi Desa Sitirejo tidak ditarik/gratis
  6. Tidak banyak janji yang penting sudah terbukti.

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa Sumber : Panitia Pilkades Sitirejo Administrator : Purwanto