Perkuat PPKM, Satgas Covid-19 Desa Sitirejo Bentuk Posko Tingkat Desa

• Feb 13, 2021

Sitirejo, DESA.ID - Sebagaimana Surat Edaran Bupati Pati nomor440/742 tetang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat berbasis mikro untuk pengendalian penyebaran Coron Virus Disease 2019 (COVID-19), Desa Sitirejo membentuk posko PPKM yang bekerjasama dengn Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa serta Bidan Desa, Sabtu 13 Februari 2021.

[caption id="attachment_6419" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Kolaborasi Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Bidan Desa dan Pemerintah Desa dalam pembentukan Posko PPKM.(DOC-SID/PUR-13/02/2021)[/caption] [caption id="attachment_6417" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Kolaborasi Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Bidan Desa dan Pemerintah Desa dalam pembentukan Posko PPKM.(DOC-SID/PUR-13/02/2021)[/caption]

Dan sebagaimana intruksi dari juru bicara satgas penanganan Covid-19 (Wiku Adi Sasmito), beliau berharap dengan adanya posko PPKM dapat menekan dan meminimkan Corona Virus-19.

[caption id="attachment_6420" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Kolaborasi Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Bidan Desa dan Pemerintah Desa dalam pembentukan Posko PPKM.(DOC-SID/PUR-13/02/2021)[/caption] [caption id="attachment_6415" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Kolaborasi Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Bidan Desa dan Pemerintah Desa dalam pembentukan Posko PPKM.(DOC-SID/PUR-13/02/2021)[/caption]

Bidan Desa juga berharap dengan adanya posko ini pemerintah desa dapat mensosialisasikan kepada masyarakat luas agar bisa mentaati protokol kesehatan. Lebuh lanjut Bidan Desa berharap pemerintah desa dapat mencanangkan posko pengawasan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di tingkat desa dan kelurahan. Posko ini bertujuan mendorong masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan.

"Posko atau pos komando yang dirikan oleh satgas covid di tingkat desa dan kelurahan dipimpin kepala desa atau lurah dan posko ini beranggotakan satgas dari unsur pemerintah daerah, TNI-Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama serta pihak lainnya," kata suhendri Winarni dalam sela-sela perbincangannya dengan operator SID, Sabtu (13/2/2021).

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa Pewarta : Purwanto Kontribusi gambar : Endang Winarti Resolusi kamera : Bhabinkamtibmas