Pembagian Honor Operasional BPD Tahun 2021

• May 24, 2021

DESA.ID - Yang seharusnya honor operasinal untuk para lembaga desa dibagikan pada saat sebelum lebaran, namun dikarenakan ada keterlambatan dalam pengajuan/permohonan pencairan Alokasi Dana Desa (ADD) karena banyaknya revisi-revisi, maka baru hari ini Senin, 24 Mei 2021 baru bisa dicairkan dan dibagikan kepada yang bersangkutan, demikian kata bendahara desa saat menyerahkan uang tunai kepada Pelaksana Anggaran (Kasi Pemerintahan). di balai desa Selasa, 24/05/2021.

[caption id="attachment_7166" align="aligncenter" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Ketua BPD bersama anggota berkumpul dibalai desa menerima honor operasioanal. (24/05/2021).[/caption]

Hal senada juga disampaikan oleh Pelaksana Anggaran (Sugiharto/Kasi Pemerintahan) mengatakan "itu saja baru honor untuk anggota BPD yang bisa tersalurkan, karena baru ada sebagian yang baru masuk pada rekening desa."

Dan untuk honor RT RW dan lembaga lainnya mungkin kita akan salurkan kalau sudah ada transferan masuk kerekening desa lagi," lanjut bendahara desa (Hartoyo) Senin 24/05/2021.

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa

Administrator : Purwanto