Operator Sosial Kawal Sampai Halal Pembagian Bansos JPS APBD

• Oct 22, 2020

DESA.ID, Tambakromo - Kamis, 22 Oktober 2020 "adalah satu hari yang sangat melelahkan, tapi walaupun begitu kami selaku operator bansos tetap bersemangat dan tetap dalam keadaan yang selalu bergembira", begitu yang terucap dari salah satu rekan operator bansos, sebut saja Pak Mustajab (operator bansos desa Keben).

[caption id="attachment_4847" align="aligncenter" width="1040"] Operator Bansos Desa Keben (Ali Mustajab) mengawal mengawal warganya yang menerima bansos dari JPS APBD didesa Mojomulyo Kec. Tambakromo (DOC-OPD/SID, 22/10/2020)[/caption]

"Dan memang begitulah perasaan kami selama menjadi operator bansos, semua itu dikarenakan tenaga kami tidak sia-sia, dalam mengusulkan warga kami untuk mendapatkan BANSOS", sambung Pak Nur (operator bansos desa Tambahmulyo).

[caption id="attachment_4843" align="aligncenter" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Operator Bansos Desa Tambahmulyo (Modin Nur Sedayu) mengawal mengawal warganya yang menerima bansos dari JPS APBD didesa Mojomulyo Kec. Tambakromo (DOC-OPD/SID, 22/10/2020)[/caption]

Tidak ketinggalan pula Pak Sutejo (operator desa Mojomulyo), yang kebutulan Desa Mojomulyo pada kesempatan ini menjadi tuan rumah dalam pembagian Bansos JPS APBD untuk peneriaan 2 bulan (September dan Oktober). beliau berkomentar "kawal pembagian Bansos JPS APBD sampai halal", ya... mungkin kalimat ini yang pas untuk teman-teman operator desa yang sedang mengawal kegiatan ini", lanjut Sutejo (Kamis, 22/10/2020).

[caption id="attachment_4842" align="aligncenter" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Desa Mojomulyo sebagai tuan rumah dalam pembagian bansos JPS APBD (DOC-OPD/SID, 22/10/2020)[/caption]

Dan karen saat kegiatan ini terlaksana masih dalam keadaan pandemi Covid-19, dan sebagai upaya pemerintah untuk mencegah penyebaran Virus, maka warga penerima bansos dan semua yang hadir pada kegiatan ini dihimbau untuk mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan sebelum masuk ruangan dan untuk selalu menjaga jarak.

Documentasi

"Operator Sosial Kawal Sampai Halal JPS APBD"

Sitirejo-Tambakromo (10/20)

[gallery columns="2" size="large" link="file" ids="4847,4846,4845,4844,4843,4842"]