Babinsa Koramil 20/Tambakromo melaksanakan Komunikasi Sosial dengan Aparat Desa Sitirejo

• Nov 22, 2020

SITIREJO, DESA.ID  : Babinsa Kodim 20/Tambakromo aktif melakukan pemantauan kewilayah yang sudah menjadi tanggung jawabnya atau desa binaan masing-masing.(SID-PUR)

Pada kesempatan ini Babinsa (Bpk Karyono) Kodim 20/Tambakromo Pembina Desa Sitirejo pada saat melakukan pembinaan wilayah juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus mengajak warga untuk selalu mematuhi aturan pemerintah terkait penyebaran Virus Corona Diases 2019/Covid-19 yang saat ini belum mereda,”Sabtu (21/11).

Pada kesempaan ini  Sertu Karyono meminta pada semua yang terlibat dalam hal bansos tersebut “saya meminta agar aparat desa khususnya bagi yang yang menangani bansos, jangan sampai ada kekisruhan dalam menangani warga miskin yang ada di desa binaannya ini hanya karena ada bansos yang tidak tepat sasaran.” Pinta Sertu Karyono.(SID-PUR)

Selain itu disampaikan pula oleh Sertu Karyono Kodim 20/Tambakromo, bahwa para Babinsa ini tidak hanya melaksanakan komsos, mereka juga mengajak warga binaan secara bersama-sama untuk cegah corona.(SID-PUR)

Kita sebagai babinsa yang dilapangan selalu mengingatkan kepada warga agar selalu sering cuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, jaga jarak dan hindari kumpul dengan orang banyak (bergerombol).” Terang Sertu Karyono.(SID-PUR)

Jangan sampai lupa selalu pakai masker jika berpergian meninggalkan rumah, jaga kebersihan diri maupun kebersihan rumah serta lingkungan, dan mengimbau agar warga masyarakat menerapkan pola hidup sehat, makan dengan makanan yang bergizi dan rajin berolahraga untuk menjaga imunitas tubuh dari Covid-19,”pungkas Sertu Karyono.(SID-PUR)