Persiapan dan Perkenalan Program Desa Cantik (Desa Cinta Statistik)

• May 14, 2024
  • Sitirejo Tambakromo
  • BERITA, POTENSI DESA, DIGITALISASI

sitirejo-tambakromo.desa.id - Hari ini Selasa 14 Mei 2024 Pemerintah Desa Sitirejo kedatangan tamu dari Kepala BPS (Badan Pusat Statistik) beserta tim Desa Cantik (6 orang), yaitu bertujuan untuk menindak lanjuti program dari BPS yang bernama Program Desa Cantik.

Ikut hadir pula pada kesempatan kali ini bapak Camat, bapak Kepala Desa Sitirejo dan sebagian Perangkat Desa.

Sebelum acara tersebut dimulai bapak Kepala Desa Sitirejo (Darsono) menyampaikan terima kasih kepada tim dari BPS yang telah mempercayai Desa Sitirejo untuk menjalankan prgram tersebut. Dan juga menyampaikan terima kasihnya kepada bapak Camat Tambakromo yang telah menyempatkan waktu untuk mendampingi tim dari BPS.

Yang perlu admin sampaikan adalah bahwa Desa Sitirejo direkomendasikan oleh Dispermades dari 401 desa di Kabupaten Pati untuk mengikuti program Desa Cantik ini.

Dan sebagai pembuka prgram ini tim dari BPS menyampaikan beberapa poin yang perlu Pemerintah Desa Sitirejo persiapkan agar program ini bisa berjalan dan terlaksana dengan lancar dan sesuai yang diinginkan.