Bersyukur Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) dari Jaring Pangan Sosial (JPS) Propinsi cair lagi

• Nov 16, 2020

Sitirejo, DESA.ID -

Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) bulan November yang bersumber dari Propinsi Jawa Tengah kembali diluncurkan untuk pemerintah desa sitirejo. Selasa, 16/11/2020.

Bantuan berupa 57 paket sembako, yang berisi 10 kg beras, 1 kg telur ayam, 2 liter minyak goreng kemasan, 275 ml Kecap botol, 400 gram Mie Kering dan 1 kaleng Sarden 425 gram. untuk dibagikan kepada masyarakat penerima di desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati.

Salah satu dari Aparat Desa (Operator Bansos) yang membantu penyaluran bansos menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan sosial JPS tahap V tersebut.

“Saya berharap masyarakat yang mendapat bantuan ini akan terbantu dalam memenuhi kebutuhan harian,” ujar Operator saat melayani KPM. Selasa (16/11/2020).

Satu-persatu KPM dipanggil supaya teratur dan supaya tidak berkerumunan karena harus tetap mematuhi protokol kesehatan. Kemudian dipersilahkan duduk untuk cek datanya.

Dan dengan bantuan aparat desa KPM membawa paket sembako yang telah dipersiapkan. Dan dengan aplikasi yang dimiliki petugas dari pos, mereka mengambil gambar wajah KPM sebagai laporan.

[caption id="attachment_5454" align="alignnone" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Petugas pos yang sedang mengambil gambar wajah KPM yang mengambil bansos. (DOC.16/11/2020-SID/PUR)[/caption] [caption id="attachment_5458" align="alignnone" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Petugas pos yang sedang mengambil gambar wajah KPM yang mengambil bansos. (DOC.16/11/2020-SID/PUR)[/caption]

Dan yang lebih bersyukur lagi adalah KPM karena bantuan sosial ini bisa membantu memenuhi kubutuhan mereka sehari-hari. "Alhamdulilah saya masih diberi kesempatan lagi untuk menerima bantuan sembako dari propinsi ini," kata salah satu Keluarga Penerima manfaat (Ibu Indra Wahyuni) Dukuh Kadean RT 01 RW 01 Desa Sitirejo.

Penyaluran bansos JPS Propinsi ini berjalan dengan lancar, walau sedikit ada gendala karena ada beberapa KPM yang telat mengambil, karena informasinya belum sempat sampai ke KPM tersebut.

[caption id="attachment_5459" align="alignnone" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Salah satu KPM yang telat datang.(DOC.16/11/2020-SID/PUR)[/caption]
Penulis : SID Sitirejo Editor   : Operator DESA.ID