Tiga Tahun Berturut-turut Petani Desa Sitirejo Panen Kacang Ijo Dengan Hasil Yang Wajib Di Syukuri

• Aug 02, 2021
  • BERITA, POTENSI DESA

SITREJO-TAMBAKROMO.DESA.ID - Setelah menunggu sekitar 2 bulan, para petani Desa Sitirejo saatnya mereka memanen tanaman polowijonya (kacang ijo) dengan hasil yang perlu disyukuri.

[caption id="attachment_7750" align="aligncenter" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Para pekerja / buruh tani yang dengan perasaan gembira memanen kajang ijo disawah tetangga[/caption]

Kenapa tidak, selama dalam tiga tahun terakhir ini petani Desa Sitirejo bisa dikatakan berhasil dalam pertanian. Mulai dari tanaman padi yang selama 2 kali setahun mereka juga di berikan keberhasilan dengan hasil yang melimpah, walaupun pertanian di Desa Sitirejo mengandalkan tadah hujan.

[caption id="attachment_7752" align="aligncenter" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan hasil panen kajang ijo tahun 2021 Desa Sitirejo melimpah lagi[/caption]

Hampir bersamaan petani Desa Sitirejo memanen kajang ijo mereka sehingga diberbagai tempat persawahan kebak kendaraan dan ramai orang yang berlalu lalang untuk memanen hasil tanaman mereka.

Ini luar biasa sekali, berdasarkan penuturan salah satu warga sebut (Suparman) mengharapkan panen kacang hijau tahun ini sangat meningkat, mengingat peluang pasar yang cukup besar. “Saya kira semangat petani setempat membudidaya kacang hijau ini dipicu harga jualnya yang cukup tinggi,” tuturnya.

Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa