Rapat Terbuka Persiapan Re-Organisasi Ta'mir Masjid "Nurul Huda"

• May 31, 2021
  • BERITA, KEAGAMAAN

DESA.ID - (Sitirejo, 31/05/2021) Kepengurusan ta'mir masjid Nurul Huda Desa Sitirejo periode 2016-2021 akan segera purna, untuk transparansi kepenguran yang akan menjabat di periode selanjutnya yaitu tahun 2021-2026 perlu dipersipkan untuk pembentukannya.

Dan pada hari ini bertempat di Masjid Nurul Huda Senin malam tanggal 31 Mei 2021 dilaksanakan rapat persiapan re-organisasi pengurus/ta'mir untuk periode 2021-2026.

[caption id="attachment_7304" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Peserta rapat yaitu dari tokoh agama dan tokoh masyarakat hadir sesuai dengan undangan yang telah disampaikan. (31/05)[/caption] [caption id="attachment_7306" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Peserta rapat yaitu dari tokoh agama dan tokoh masyarakat hadir sesuai dengan undangan yang telah disampaikan. (31/05)[/caption]

Pada rapat kali ini hadir sekitar 25 orang tokoh agama dan tokoh masyarakat, mereka hadir dengan berbagai usulan yang intinya hanyalah untuk syi'ar agama di Desa Sitirejo ini.

[caption id="attachment_7303" align="aligncenter" width="1040"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Pemandu rapat menanggapi dari berbagai usulan dan pendapat. (31/05/2021)[/caption]

Dari berbagai usulan dan usulan dan pendapat yang dilontarkan oleh peserta rapat, ada satu yang menjadi penasaran di benak para musyawirin yaitu usulan tentang metode pemilihan yang akan digunakan setidaknya ada 3 metode yaitu :

1. Pemilihan secara terbuka
  2. Pemilihan secara tertutup
  3. Pemilihan bisa dengan cara menuliskan nama dalam selembar kertas, atau mengacungkan tangan untuk memilih nama yang diajukan oleh panitia.

Teknis pemilihan pengurus melalui suara terbanyak bisa disesuaikan dengan keadaan dan kondisi jamaah dan ketersediaan sarana prasarana.

Secara keseluruhan rapat kali ini berjalan dengan aman yang kemudian ditutup dengan pembacaan do'a yang dipandu oleh Ustadz Syaifuddin.

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa Administrator : Purwanto