Posyandu Bulan September 2022

• Sep 12, 2022
  • Sitirejo Tambakromo
  • POTENSI DESA, KESEHATAN, PELAYANAN

sitirejo-tambakromo.desa.id - Seperti bulan-bulan yang sudah kegiatan kader posyandu Desa Sitirejo menyelenggarakan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di bulan September 2022.

Kegiatan ini di ikuti oleh para ibu-ibu yang mempunyai balita dengan tujuan untuk memperhatikan kesehatan buah hatinya agar mendapatkan pelayanan di bidang kesehatan, dan mendapatkan vitamin dari pelayanan ini.

Dan memang benar sekali antusias masyarakat di lihat dari banyaknya kendaraan yang parkir di depan balai desa sitirejo, itu semua demi buah hatinya.

Seperti kegiatan-kegiatan sebelumnya agenda posyandu ini adalah :

Pertama : sebelum balita mendapatkan pelayanan, mereka harus mendaftarkan diri di petugas pendaftaran;

Kedua : penimbangan dan pengukuran tinggi badan

Ketiga : pemeriksaan

Keempat : pemberiaan suntikan

Terakhir : pemberian vitamin

Karena kebanyakan peserta yang mengikuti adalah ibu-ibu yang harus mengurus rumah tangga, kegiatan posyandu ini di mulai lebih awal supaya selesai juga lebih awal.

Salam Sideka New Generation

Admin : Purwanto