PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

• Jun 12, 2021

Coronavirus itu merupakan keluarga besar virus yang dapat menyerang manusia dan hewan. Nah, pada manusia, biasanya menyebabkan penyakit infeksi saluran pernafasan, mulai dari flu biasa hingga penyakit serius, seperti MERS dan SARS.

Covid-19 sendiri merupakan coronavirus jenis baru yang ditemukan pada manusia di daerah Wuhan, Provinsi Hubei, China pada tahun 2019.

Maka dari itu, Coronavirus jenis baru ini diberi nama Coronavirus Disease-2019 yang disingkat menjadi Covid-19.

Untuk menjaga kondisi lingkungan aman dari paparan Virus Corona (Covid-19), Pemerintahan Desa Sitirejo lakukan penyemprotan cairan Disinfektan dengan merata diseluruh rumah-rumah warga dan Sekolah Dasar yang ada di Wilayah Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati, Sabtu (12/06/2021). Langkah ini diambil karena semakin banyaknya jumlah orang yang terpapar Virus Corona (Covid-19)  di Kabupaten Pati umumnya di Wilayah Jawa Tengah.

[caption id="attachment_7449" align="alignleft" width="169"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Penyemprotan Disinfektan merata sampai dengan Dukuh Gabusan. (12/06/2021)[/caption] [caption id="attachment_7450" align="alignleft" width="142"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan Penyemprotan Disinfektan merata sampai dengan Dukuh Gabusan. (12/06/2021)[/caption]

Dan yang dapat kamu lakukan dalam melindungi diri sendiri adalah dengan cara:

• Rajin-rajin cuci tangan dengan sabun! Jangan lupa! Sebelum makan, setelah dari toilet, setelah memegang binatang, atau setelah berpergian.
  • Ketika batuk atau bersin jangan lupa untuk menutup mulut dan hidung kamu, ya. Pakai tissue, saputangan, atau lipatan siku.
  • Hindari kontak dekat dengan orang yang menunjukkan gejala Covid-19
  • Hindari kerumunan
  • Jangan lupa untuk jaga jarak lebih dari 1 meter antar kamu dan orang-orang di sekitarmu (social distancing).

Selain langkah-langkah diatas dalam upaya melindungi diri sendiri dan orang lain, berikut admin sampaikan jalan alternatif untuk mengantisipasi dalam menjaga kesehatan.

Ketika ada gejala pada tubuh seperti batuk,pilek, meriang, panas, hilangnya indera penciuman dan perasa dll jangan buru-buru kerumah sakit ..

Karena ketika diperiksa pasti akan divonis reaktif bahkan positif covid. Sehingga saat divonis pasti kondisi mental jadi down, sehingga kondisi imun tambah melemah.

Monggo langkah ini barangkali bisa dicoba dan bermanfaat :
  • Istirahat total dirumah..Ojo kluyuran..
  • Istirahat/tidur paling tidak 8 jam .
  • Minum ramuan jahe,kunir ,madu 3x sehari.
  • Konsumsi bawang putih 1 siung diparut kemudian dimakan/dikunyah selama 10-20 detik baru ditelan,dan minum air putih 2 menit kemudian.
  • Terapi uap air panas satu siwur taruh dibascom dikasih minyak kayu putih kemudian kemulan brukut sambil menghadap ke bascom tadi selama 15-30 menit.
  • Makan yang enak , dipaksakan makan walaupun tidak terasa atau tercium..
  • Minum air kelapa hijau dicampur garam 1 sendok makan madu 2 sendok dan air jeruk nipis 1 buah.
  • Minum susu kaleng brand/ bisa juga susu kambing...
  • Berjemur di pagi hari jam 10 pagi..selama 15 menit.
  • Berfikir positif.
  • Berdoa dan tawakal..
Monggo selamat mencoba .. semoga barokah manfaat Amiin Amiin Amiin..

Mari saling mengingatkan untuk selalu jaga jarak, hindari kerumunan dan #dirumahsaja