PENYALURAN BLT DD BULAN SEPTEMBER 2022

• Sep 27, 2022
  • Sitirejo Tambakromo
  • BERITA, DANA DESA, KESEJAHTERAAN

sitirejo-tambakromo.desa.id - Dengan tujuan mensejahterakan masyarakat di Desa, Penanggulangan kemiskinan, Pemulihan ekonomi dan meningkatkan tanggungjawab sosial dalam keluarga, pemerintah sampai bulan ini masih menganggarkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2022.

Bertempat di Gedung Pertemuan Desa Sitirejo, Pemerintah Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati menyalurkan BLT-DD salur bulan yang ke-sembilan disalurkan di bulan September tanggal 27.

Masih seperti bulan-bulan kemarin Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD hingga salur bulan sembilan ini jumlahnya 128 KPM dengan latar belakang pekerjaan yang berbeda-beda.

Dari 128 KPM Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ada sejumlah 17 KPM yang di salur sembilan ini adalah Penerima Manfaat Baru, yaitu pengganti KPM lama yang dengan alasan berbeda-beda, diantaranya adalah :

1. KPM Double bantuan ada 16 KPM
  2. KPM yang mengundurkan diri dari penerima manfaa ada 1 orang
  3. Dan untuk KPM yang meninggal di salur ke-sembilan ini 0 orang

Penyaluran bantuan di pimpin langsung oleh Kepala Desa dibantu oleh pelaksana kegiatan, selama kurang lebih 2 jam.

Salam Sideka New Generation

Kontributor Purwanto