Pelayanan Terpadu Desa Sitirejo

• Sep 25, 2021
  • PEMERINTAHAN, PELAYANAN

sitirejo-tambakromo.desa.id - Agar administrasi pemerintahan di tingkat Desa berjalan dengan tertib dan terhindar dari konflik-konflik yang terdapat di masyarakat, maka di bulan-bulan terakhir tahun 2021 Pemerintah Desa menfasilitasi beberapa pelayanan untuk masyarakat yang diantara lain adalah : Update KK, Pembuatan KIA (secara gratis).

Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan

Antusias masyarakat dalam menanggapi pelayanan desa yang diadakan secara gratis

Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan

Salah satu pelayanan Desa yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Sitirejo (pengajuan KIA). 25/09/2021

Konflik yang dimaksut yaitu antara lain :

1. Melemahnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang dialami oeh sebagian besar Aparat Desa dan masyarakat itu sendiri.
  2. Kurangnya anggaran yang dikhususkan untuk pendataan desa, padahal di tingkat Daerah dan Propinsi bahkan sampai tingkat Pusat sudah memberikan gambaran-gambaran dan kebijakan.

Untuk itu dimulai dari sekarang, Pemerintah Desa Sitirejo memberikan pelayanan terpadu secara langsung (datang dikantor desa) dan tidak langsung (secara online).

Semua itu diharapkan agar ketertiban dalam menjalankan keadministrasian desa bisa maksimal sesuai dengan yang diharapkan pemerintah Indonesia.

Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan

Kegiatan aparat desa mulai dimaksimalkan untuk mencetak pemerintahan desa yang smart.

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa

Kontributor : Purwanto