Pelayanan SMART Senyum Mudah Amanah Ramah Transparan

• Sep 05, 2022
  • Sitirejo Tambakromo
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN, PELAYANAN

sitirejo-tambakromo.desa.id - Agar administrasi pemerintahan di tingkat Desa berjalan dengan tertib dan terhindar dari konflik-konflik yang terdapat di masyarakat, maka dengan hadirnya aplikasi layanan.desa.id, Pemerintah Desa menfasilitasi beberapa pelayanan untuk masyarakat desa sitirejo (secara gratis).

Konflik yang dimaksut yaitu antara lain :

1. Melemahnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang dialami oeh sebagian besar Aparat Desa dan masyarakat itu sendiri.
  2. Kurangnya anggaran yang dikhususkan untuk pendataan desa, padahal di tingkat Daerah dan Propinsi bahkan sampai tingkat Pusat sudah memberikan gambaran-gambaran dan kebijakan.

Untuk itu dimulai dari sekarang, Pemerintah Desa Sitirejo memberikan pelayanan terpadu secara langsung (datang dikantor desa) dan tidak langsung (secara online). Semua itu diharapkan agar ketertiban dalam menjalankan keadministrasian desa bisa maksimal sesuai dengan yang diharapkan pemerintah Indonesia. Kegiatan aparat desa mulai dimaksimalkan untuk mencetak pemerintahan desa yang SMART (Senyum, Mudah, Amanah, Ramah dan Transparan)

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa

Kontributor : Purwanto