BLT-DD TAHUN 2021 CAIR LAGI

• Aug 03, 2021
  • BERITA, SOSIAL

SITIREJO-TAMBAKROMO.DESA.ID – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa salur 4 (Empat) dan 5 (Lima) tahun 2021 di Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah berjalan aman dan lancar, bertempat di balai desa sitirejo tepatnya jam 08.00 Wib Hari Selasa tanggal (03/08/2021) sampai selesai.

Link Terkait :

Penyaluran BLT DD Salur 1
Penyaluran BLT DD Salur 2 dan 3
Musdesus KPM BLT DD Tahun Anggaran 2021

Penyaluran BLT-DD kali ini ada yang perubahan jumlah KPM dikarenakan pertama meninggal (sebanyak 2 KPM), yang kedua double bantuan lain yaitu double dengan BST Kemensos (sebanyak 4 KPM).

Documentasi Petugas Penyalur

[caption id="attachment_7762" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan KPM mengantri dengan teratur dan tetap mematuhi protokol kesehatan, menunggu panggilan yang dipandu langsung oleh kepala desa (Darsono) 03/08/2021[/caption] [caption id="attachment_7765" align="alignleft" width="300"]Sideka Tata Kelola Desa Dan Kawasan KPM mengantri dengan teratur dan tetap mematuhi protokol kesehatan, menunggu panggilan yang dipandu langsung oleh kepala desa (Darsono) 03/08/2021[/caption]

Sebanyak 97 KPM (keluarga penerima manfaat) yang terdaftar sebagai penerima bantuan yang di anggarkan dari dana desa tersebut, adalah masyarakat kurang mampu yang bukan termasuk penerima PKH, BPNT dan kartu prakerja dan bantuan-bantuan yang lain.

Hal ini sesuai dengan apa yang telah  di tetapkan pemerintah dalam PMK (peraturan menteri keuangan) no. 50 tahun 2020 bahwa prioritas dana desa adalah untuk pelaksanaan bantuan langsung tunai bagi warga terdampak covid 19.

Harapan Pemdes

“Semoga bantuan yang  telah tersalurkan bisa di manfaatkan dengan baik oleh penerima, guna menunjang kebutuhan hidup sehari hari”.

“Dan semoga apa yang telah diprogramkan pemerintah dapat membantu warga, kami selaku pemerintah desa sangat mendukung dalam penyaluran bantuan langsung tunai dana desa dan diharapkan dapat meringankan beban daya hidup masyarakat yang terdampak Covid-19”. (DOC-03/08/2021-SID-SITIREJO)

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa Gambar : Sudiyono Editor : Purwanto