Bhabinkamtibmas bersama Bhabinsa pantau kegiatan di Desa Sitirejo

• Jul 15, 2021
  • BERITA, LINGKUNGAN, TOKOH MASYARAKAT

DESA.ID-SITIREJO - Sejak 1 minggu yang lalu pemdes Sitirejo melaksanakan pembangunan talud jalan yang terletak di Dukuh Klopokerep RT 01 RW 02 Desa Sitirejo.

[gallery columns="2" size="full" ids="7624,7625,7626,7627,7628,7629"]

Dan pada hari ini Kamis, 15/07/2021 Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Sitirejo anggota Koramil Tambakromo Serda Karyono dan Bripka Hartono melaksanakan pemantauan pembangunan talud jalan di Dukuh Klopokerep Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas dengan tujuan agar lebih dekat dengan masyarakat dan pemerintah desa.

Dalam pemantauan kali ini diharapkan untuk meminimalisir terjadinya rawan bahaya pembekakan jalan yang mengakibatkan keretakan lantai rumah warga sekitar.

Saat dikonfirmasi Bhabinkamtibmas Desa Sitirejo menjelaskan "bahwa hal ini merupakan wujud kepedulian babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam pendampingan, pengawalan dan pengawasan program desa sehingga dapat memberikan manfaat bagi warga masyarakat desa Sitirejo," jelas Bhabinkamtibmas. (sid_sitirejo/15/07/2021).

“Dengan adanya pembangunan talud jalan ini tentunya akan berdampak positif bagi warga yang melintas dan mempunyai peranan penting bagi perekonomian masyarakat,” lanjut Babinsa. (sid_sitirejo/15/07/2021).

Salam Sideka Platform Tata Kelola Desa Gambar : Bripka Hartono (Bhabinkamtibmas) Editor : Purwanto (Operator SID)