Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Reguler Bulan Desember 2021

APBDES TAHUN 2022 RP. 7.344.155.619

sitirejo-tambakromo.desa.id – Sesuai dengan Arahan Menteri Sosial Tri Rismaharini kepada jajaran Kementerian Sosial agar semua bantuan sosial (bansos) bagi setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bisa tersalur sebelum 31 Desember 2021.

Oleh karena itu pada hari ini Jum’at 24 Desember 2021 penyaluran BPNT Reguler disalurkan melalui E-Warung milik Ibu Sukarsih yang beralamat di Dukuh Kadean RT 02 RW 01 Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati.

Milih agen E-Warung penyalur Bantuan Sosial saat ditemui admin SID semalam sebelum hari penyaluran BPNT Desember 2021.

Pemilik agen E-Warung saat di temui admin SID kemarin mengatakan “bahwa penyaluran pada bulan Desember 2021 kami salurkan pada hari ini karena sebelumnya kami mendapatkan intruksi dari Dinas Sosial Pati untuk segera menyalurkan sebelum tanggal 31 Desember 2021.”

Lebih lanjut Sukarsih juga menyampaikan untuk penyaluran hari ini adalah penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan untuk penerima bantuan PPKM akan kami salurkan insya Alloh minggu depan.

Pemantauan penyaluran BPNT bulan Desember 2021 oleh Bhabinkamtibmas (Bripka Hartono).

Dan pelaksanaan penyaluran BPNT pada kali ini juga di pantau oleh Bhabinkamtibmas (Bripka Hartono), pertama untuk memantau ketertiban saat kegiatan terlaksana dan beliau juga ikut bantu-bantu para KPM khususnya KPM yang sudah lansia untuk mengangkut beras dan lain sebagainya.

Bantuan yang tersalur pada bulan Desember 2021 ini masih seperti bulan-bulan sebelumnya yaitu berupa Beras, Daging segar, Tahu/Tempe, Kentang, Bawang merah/Bawang Putih.

Kontributor Gambar : Bripka Hartono

Editor : Purwanto