Muspika Tambakromo Laksanakan Kegiatan Apel 3 Pilar Dalam Rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2021-2022

APBDES TAHUN 2022 RP. 7.344.155.619

SITIREJO-TAMBAKROMO.DESA.ID – Muspika Tambakromo melaksanakan kegiatan apel 3 pilar dalam rangka pengamanan Natal tahun 2021 dan tahun baru 2022 Kecamatan Tambakromo bertempat di Halaman kantor Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati. Rabu (15/12/2021).

Muspika Tambakromo gelar apel 3 pilar di halaman Kecamatan Tambakromo. (15/12/2021)

Hadir pada kegiatan tersebut Camat Tambakromo, Danramik Tambakromo, Kapolsek Tambakromo. Peserta pada kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Tambakromo, Babinsa Koramil Tambakromo, Kasi dan staf Kecamatan Tambakromo.

Camat Tambakromo TONY ROMAS INDRIARSA, SSTP,MM. menyampaikan ucapan Syukur Alhamdulillah hari ini dapat bersilaturahmi dalam rangka apel 3 pilar yang dilaksanakan di Halaman Kecamatan Tambakromo yang cuaca juga mendukung karean baru cerah tidak sedang hujan.

“Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kerjasama kita antara pemerintah, TNI dan Polri terutama di wilayah Tambakromo. Saya harapkan kepada para Kepala Desa yang berada di wilayah Tambakromo agar selalu menginggatkan warganya mengingat tahun baru nanti jangan sampai ada kegiatan yang menimbulkan keramian sehingga akan menciptakan klaster baru,” ujar Camat Tambakromo.

Kapolsek Tambakromo IPTU BENNY RUSMANTA, S. Kep. juga memberikan sambutan untuk kegiatan natal dan tahun baru ini terutama malam tahun baru agar para kepala Desa mengingatkan kepada ketua RT dan RW agar menghimbau agar jangan ada kegiatan keramaian. “Terkait adanya varian baru Covid-19 kita harus tingkatkan 3T dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 mari kita berdoa kepada Allah SWT semoga pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir dan kita bisa melakukan aktivitas seperti biasa,” kata Kapolsek Tambakromo saat memberikan sambutan.

“Pada saat nanti pas kegiatan pengamanan Natal dan tahun baru kita bisa bersama-sama melaksanakan pengamanan dan patroli bersama untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

Sementara itu Danramil Tambakromo M. ZUHRI ANTORO menyampaikan ucapan terima kasih kepada peserta apel 3 pilar yang diselenggarakan hari ini. Apel 3 pilar ini adalah dalam upaya untuk saling mengenal karena di sini ada dari TNI, Polri dan pemerintah. “Mohon rekan Kades, Babin dan Babhinkamtibmas bisa memberikan pejelasan kepada warga masyarakat untuk tidak ada kerumunan dan kegiatan yang mengundang massa, dan jangan menjadi konflik,” tukas Danramil Tambakromo.

Kontributor : Briptu Hartono

Editor : Purwanto