Pembinaan Kampung KB

APBDES TAHUN 2022 RP. 7.344.155.619

sitirejo-tambakromo.desa.id – Mengakhiri kegiatan di setiap bulannya, BKKBN Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati melaksnakan pembinaan Kampung KB di bulan Desember 2021. Diruangan sekolaha TK kegiatan tersebut dilaksanakn pada hari Sabtu 11 Desember 2021.

Kader Kampung KB Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati.

Sampai terbentuknya Kampung KB menurut Tiem BKKBN Kecamatan tak terlepas dari dukungan Pemda Pati yang berkomitmen mendukung program BKKBN.

Sambutan Ketua Kampung KB Desa Sitirejo (Nursiyah), mengawali acara yang dlaksanakan pada hari Sabtu 11/12/21).

Dalam kegiatan sosialisasi kali ini, kita juga melihat begitu kreatif karena pesan sosialisasi disampaikan secara rilek tapi menyenangkan. Pembentukan Kampung KB sendiri, adalah sesuai dengan instruksi presiden dimana tujuannya untuk menyiapkan masyarakat menjadi yang utama dalam segala bidang. “Pun mesti diketahui, Kampung KB bukan hanya milik BKKBN saja, namun lintas sektoral bahu membahu buat memajukan satu kawasan,” begitulang yang disampaikan Ibu Nursiyah selaku ketua Kampung KB Desa Sitirejo.(11/12/21).

Dari beberapa poin di atas, semuanya sudah dilakukan di Kampung KB yang ada di Sitirejo. Kampung  KB sendiri bentuknya tematik. Artinya dari satu wadah dapat menjalankan semua bidang dengan cara keroyokan bersama lintas sektoral.

Administrator/Kontributor : Purwanto