Pembangunan Gedung Serba Guna

Pemasangan atap gedung serba guna desa sitirejo (16/11/2021)

sitirejo-tambakromo.desa.id – Berdasarkan musyawarah pembangunan desa pada tahun 2020, dan salah satu hasil dari musayawarah tersebut mengahasilkan satu kesepakatan yaitu pembangunan gedung serba guna yang dianggarkan dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021.

Gedung serba guna Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Tampak depan.

Dan karenakan pembangunan tersebut belum bisa 100%, maka untuk bisa mencapai 100% pembangunan gedung serba guna di anggarkan kembali untuk penggunaan Dana Desa di tahun 2022 yang akan datang dengan kesepakatan Musrenbangdes yang digelar pada bulan Oktober 2021.

Dan sejak pertengahan tahun 2021 pembangunan gedung serba guna dimulai pembongkaran dan pemasangan bata merah hingga sampai hari ini 16 November 2021 sudah memulai pemasangan atap. Dengan berbahan besi yang berkualitas dari tenaga pemborong asal desa sendiri (Sitirejo-Tambakromo-Pati).

Tampak salah satu pekerja yang sedang memasang atap gedung serba guna.
Dengan berbahan besi yang berkwalitas produk desa sendiri yang telah terpasang diatas bangunan setinggi 7 meter.

Sebagaimana penuturan dari Kepala Desa Sitirejo (Darsono) mengatakan, “dengan adanya dibangun gedung ini, adalah bertujuan untuk berbagai kegiatan pemerintah maupun kegiatan masyarakat yang ingin membutuhkan.” kata Darsono.

Kepala Desa bersama TPK dan para pekerja saat ditemui oleh admin SID, (16/11/2021)

Lebih lanjut Darsono juga memberikan penjelasan, “bahwa gedung ini nanti akan dikelola oleh pemuda Karang Taruna, yang mana juga sebagai gedung olah raga.” Pungkas Kades.

Administrator : Purwanto