Pabrik Krupuk Kemplang Milik salah satu warga Dukuh Gabusan mengalami peningkatan yang sangat tinggi

Produksi krupuk kemplang Dukuh Gabusan RT 07 RW 01 Desa Sitirejo

sitirejo-tambakromo.desa.id – Karir yang ditekuni sejak tahun 2007 pasangan suami istri warga Dukuh Gabusan RT 07 RW 01 Desa Sitirejo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati ini yang berupa pabrik krupuk kemplang ini mengalami peningkatan produksinya.

Selama sekian tahun tersebut pabrik krupuk kemplang ini sudah memiliki kurang lebih 25 karyawan pria dan wanita yang berasal dari warga Desa Sitirejo.

Tampak para karywan yang sedang ngepaki krupuk kemplang
Tampak para karywan yang sedang ngepaki krupuk kemplang

Dan sesuai penjelasan dari pemilik pabrik tersebut (Pak Hari), setiap harinya bisa menghasilkan sampai dengan ribua paks krupuk dan juga pemasarannya sampai daerah-daerah lintas kabupaten bahkan pemasarannya sampai di luar jawa dan Jakarta.

Dan dilihat dari banyaknya produk yang dihasilkan setiap harinya, dan dari pemasarannya yang sampai di luar jawa, tentunya uang yang di hasilkan pasti lumayan banyak.

Pewarta : Purwanto