Kreativitas Pemuda Sitirejo, Bangkitkan Semangat Pemuda

Kreatifitas pemuda karang taruna sitirejo

sitirejo-tambakromo.desa.id – Ketua Karang Taruna (Mas Jumeno) terus membangkitkan semangat berkarya, berinovasi, berkreasi, dan memberikan semangat bagi pemuda di Desa Sitirejo. Salah satunya dengan loby sponsorship, desain, pembuatan penyangga banner dan pemasangan banner.

Selama kurang lebih 1 minggu pemuda Karang Taruna Desa Sitirejo melakuakan kegiatan pembuatan penyangga banner dan pemasangan banner

“Yang keselurahan kegiatan dan kreativitas tersebut di lakukan oleh pemuda Karang Taruna Desa Sitirejo,” kepada admin SID Ketua Karang Taruna (Mas Jumeno) menuturkan. (07/11/2021).

Dan tepatnya pada hari Sabtu sore hasil kegiatan pemuda tersebut sudah terpasang di lokasi lapangan sepak bola Desa Sitirejo. Dan memang tampak sempurna lapangan tersebut, yang pada bulan Agustus 2021 kemarin yang bertepatan dengan malam tirakatan sudah di resmikan dan diberi nama “Rumah Kita“.

Tampak hasil kreativitas pemuda Karang Taruna Desa Sitirejo sudah terpasang di lapangan sepak bola Desa Sitirejo.

“Pemerintah Desa Sitirejo melalui kegiatan Bidang Olah Raga Pemuda Sitirejo ini, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas penyelenggaraan rangkaian Kreativitas Pemuda Desa Sitirejo. Semoga kegiatan demi kegiatan ini dapat berdampak baik, tidak hanya bagi pemuda yang mengikuti kegiatan saat ini, namun juga seluruh pemuda di Desa Sitirejo,” Admin SID.

Pemdes Sitirejo juga berharap, kegiatan ini dapat menumbuhkan pemuda yang kreatif untuk sedapat mungkin harus berpikir cara monetize, bagaimana kegiatan yang dilakukan itu menjadi uang agar bisa mengembangkan kegiatan-kegiatan yang lainnya, menjadi bisnis yang kreatif yang inovatif, sehingga dalam tantangan, para pemuda makin kreatif dan aktif mendorong di bidang pengembangan ekonomi.

Gambar : Mas Jumeno

Editor : Purwanto