Kelas Balita Bulan Oktober 2021 Desa Sitirejo

Tampak bidan desa bersama kader posyandu dan balita dalam kegiatan kelas balita, (28/10/2021)

sitirejo-tambakromo.desa.id – Demi menunjang kesehatan anak dibawah umur 5 (lima) tahun dan untuk mneghindari kekerdilan (Stunting), Bidan Desa bersama Kader Posyandu melaksanakan kegiatan Kelas Balita dibulan Oktober 2021.

Pesasn-pesan dari bidan desa kepada para ibu-ibu untuk selalu menjaga kesehatannya anak-anaknya.
Tampak para ibu-ibu yang sedang mendengarkan penjalasan dari bidan desa

Dengan meminjam ruangan sekolahan PAUD, kegiatan tersebut berlangsung dengan aman, tertib dan nyaman karena sibalita difasilitasi oleh kader posyandu dengan berbagai permainan.

Tampak bidan desa sedang memberikan penjelasan kepada para ibu-ibu untuk selalu menjaga kesehatannya anak-anaknya.
Tampak para ibu-ibu yang sedang mendengarkan penjalasan dari bidan desa

Oleh karena gedung yang biasa ditempati untuk kegiatan desa masih dalam perbaikan, maka untuk semua kegaiatan masyarakat ataupun kegiatan pemdes sering pinjam gedung yang ada disekitar balai desa, seperti yang baru saja terselesaikan yaitu musrenbangdes juga dilakukan di gedung sekolahan SD.

Setelah kegiatan selesai, selama kurang lebih 2 jam, lalu bidan desa bersama kader-kader posyandu dan para balita diambil gambarnya untuk dokumentasi pelaporan oleh posyandu setiap bulannya.

Sumber gambar : Bidan Desa

Editor : Purwanto