Pelayanan Terpadu Desa Sitirejo

Bukan hanya itu Pemerintah Desa juga melayani pembuatan surat secara online yang selanjutkan akan ada salah satu aparat desa yang mengantar surat tersebut.

sitirejo-tambakromo.desa.id – Agar administrasi pemerintahan di tingkat Desa berjalan dengan tertib dan terhindar dari konflik-konflik yang terdapat di masyarakat, maka di bulan-bulan terakhir tahun 2021 Pemerintah Desa menfasilitasi beberapa pelayanan untuk masyarakat yang diantara lain adalah : Update KK, Pembuatan KIA (secara gratis).

Antusias masyarakat dalam menanggapi pelayanan desa yang diadakan secara gratis.
Salah satu pelayanan Desa yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Sitirejo (pengajuan KIA). 25/09/2021

Konflik yang dimaksut yaitu antara lain :

1. Melemahnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang dialami oeh sebagian besar Aparat Desa dan masyarakat itu sendiri.
  2. Kurangnya anggaran yang dikhususkan untuk pendataan desa, padahal di tingkat Daerah dan Propinsi bahkan sampai tingkat Pusat sudah memberikan gambaran-gambaran dan kebijakan.

Untuk itu dimulai dari sekarang, Pemerintah Desa Sitirejo memberikan pelayanan terpadu secara langsung (datang dikantor desa) dan tidak langsung (secara online).

Semua itu diharapkan agar ketertiban dalam menjalankan keadministrasian desa bisa maksimal sesuai dengan yang diharapkan pemerintah Indonesia.

Kegiatan aparat desa mulai dimaksimalkan untuk mencetak pemerintahan desa yang smart.

Kontributor : Purwanto