Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 2 Salur Ke-9

Penyaluran BLT-DD Salur Ke-9 Bulan September 2021. (18/09/2021)

sitirejo-tambakromo.desa.id – Masih seperti waktu penyaluran ke-delapan bulan lalu, para Penerima Manfaat (PM) BLT-DD mengantri di depan Balai Desa Sitirejo dengan tempat yang masih belum terkontrol dikarenakan Balai Pertemuan Desa Sitirejo masih dalam perbaikan.

Lagi-lagi Kepala Desa memohon maaf kepada para KPM saat beliau memberikan sambutannya sebagai pembukaan karena keterbatasan tempat yang dibilang masih amburadul ini, (18/09/2021).

Penyalura BLT-DD ditahun 2021 ini disalurkan langsung oleh Kepala Desa dan dibantu oleh segenap Perangkat Desa (tanpa didatangi oleh petugas dari Bank Jateng).

“Tapi kami selaku Pemerintah Desa, berpesan kepada kalian semua (Penerima Manfaat) khususnya, dan kepada masyarakat luas pada umumnya mari bersama-sama menjaga kesehatan dan selalu mematahui protokol kesehatan dimanapun kalian berada apalagi pada saat acara seperti ini,” pungkas Darsono.

Walaupun begitu para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD mengucapkan banyak berterimakasih karena masih diberi kesempatan untuk menerima bantuan ini, demikian seperti yang dikatakan oleh salah satu penerima (Samsuri) warga Dukuh Klopokerep RT 03 RW 02.

Dan satu-persatu Penerima Manfaat (PM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dipanggil oleh Kepala Desa untuk menanda tangani / jap jempol, yang kemudian baru penyerahan uang tunai sebesar Rp. 300.000.

Salah satu Penerima manfaat BLT_DD bulan ke sembilan yang diserahkan langsung oleh Kepala Desa Sitirejo. (18/09/2021)

“Dengan adanya bantuan ini setidaknya bisa memberikan sedikit nafas segar didalam keluarga kami, dan bisa membantu perekonomian pada keluarga kami,” lanjut Samsuri. (1809/2021).

Salam Sideka Paltform Tata Kelola Desa

Administrator : Purwanto