Musyawarah Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2021 Desa Sitirejo

Sitirejo, DESA.ID – Memasuki awal tahun 2021 yang tinggal beberapa hari lagi dan sesuai dengan agenda kegiatan desa Sitirejo yaitu Tahapan perencanaan  penyusunan RKPDes tahun 2021, adalah penyusunan APBDes tahun 2021 yang harus diselesaikan maksimal akhir Desember.

Kamis, 30 Desember 2020 dengan mengambil tempat di balai desa Sitirejo, pemerintah desa beserta seluruh elemen masyarakat dan juga dihadiri oleh Bhabinsa, melaksanakan musdes dan penetapan APBDes 2021.

PESERTA MUSDES PENETAPAN APBDES TAHUN ANGGARAN 2021 DESA SITIREJO KECAMATAN TAMBAKROMO.(DOC.SID/PUR-30/12/20)

Beberapa point penting musyawarah Penetapan APBDes 2021,

1. Bidang pembagunan, perkembangan desa.
  2. Bidang pemerintahan.
  3. Selain fisik, Pemberdayaan lembaga, RT/RW, LKMD, BPD, PKK, KPM RDS, karang taruna, Kader posyandu dan penanganan stunting menjadi prioritas kegiatan.
  4. BLT DD berlanjut sampai tahun 2021.
  5. Penyertaan modal Bumdes.

Semua kegiatan diatas, masih dalam pagu anggaran yang bisa bertambah atau berkurang, menyesuaikan alokasi dari pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten.

PEMBAWA ACARA (SUMARLAN, SE.) MUSDES PENETAPAN APBDES TAHUN ANGGARAN 2021 DESA SITIREJO KECAMATAN TAMBAKROMO.(DOC.SID/PUR-30/12/20)

Musdes dan penetapan APBDes 2021 diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara oleh Ketua BPD beserta anggotanya.

Administrator dan Editor : Purwanto