Kabar gembira Mall Pelayanan Publik di Kabupaten Pati akan segera diresmikan

Sitirejo, DESA.ID – Dimasa pandemi Covid-19 ini, dengan adanya Mall Pelayanan Publik memang sangat membantu masyarakat yang akan mengurus berbagai kebutuhan keadministrasian. Masyarakat tidak perlu lagi mengunjungi instansi pelayanan publik satu per satu. Misal ingin mengurus dokumen di imigrasi bisa langsung ke MPP. Begitu juga apabila ingin mengurus KTP, KK, perpajakan, BPJS. Serta pelayanan di polres maupun kejaksaan pun ada di MPP

Sebagaimana artikel yang diterbitkan oleh website patikab.go.id bahwa Bupati Pati Haryanto bersama Sekda Pati dan para Kepala OPD melakukan peninjauan ke lokasi Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP).

Bupati menyampaikan, rencananya peresmian Gedung MPP tersebut, akan dilakukan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi pada tanggal 16 Desember 2020 mendatang. Di situ Bupati Pati sudah memastikan kesiapannya. Dan sudah bisa di lihat, saat ini memasuki 90%. Insya Allah, sebelum diresmikan, akan di uji terlebih dahulu.

Pada peninjauan tersebut, Bupati memberikan berbagai saran dan masukan terkait tata letak untuk pelayanan yang ada. Hal ini dimaksudkan agar memudahkan dan efektif melayani masyarakat. Dan Mall Pelayanan Publik akan dioperasionalkan yaitu maksimal tanggal 7 Desember. Setelah beroperasi, juga akan di pantau apakah ada yang bermasalah atau tidak. Sebab ini kaitannya dengan jaringan.

Oleh karena itu, pihaknya memohon dukungan dari semua pihak demi memberikan pelayanan yang terbaik dan lebih tersentral. Di MPP, menghadirkan semua pelayanan yang dibutuhkan masyarakat. Apabila selama masyarakat mendapat kesulitan mengurus pelayanan, dapat langsung mengunjungi MPP ini.

Bupati mengatakan dengan adanya MPP ini, masyarakat tidak perlu lagi mengunjungi instansi pelayanan publik satu per satu. Misal ingin mengurus dokumen di imigrasi bisa langsung ke MPP. Begitu juga apabila ingin mengurus KTP, KK, perpajakan, BPJS. Serta pelayanan di polres maupun kejaksaan pun ada di MPP.

Instansi yang ada pelayanan, akan di pusatkan di sini. Jika nantinya dalam berjalannya waktu jika ada bidang pelayanan lain yang mau bergabung, akan dicarikan tempat dan fasilitas.

Sumber : patikab.go.id

Editor    : sitirejo-tambakromo.desa.id