Pembagian Bansos BPNT Reguler Bulan November 2020 Desa Sitirejo

Sitirejo, DESA.ID – Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BPNT Reguler rela mengantri di agen resmi Wahonomart karena bansos yang mereka tunggu-tunggu sudah bisa dicairkan untuk bulan November ini.

“Senajan kulo ngantri mboten nopo-nopo pak, sing penting kulo pikantuk bantuan,” tutur salah satu KPM kepada team SID dengan bahasa has-nya.

Salah satu KPM penerima bansos BPNT Reguler saat mengantri dengan sabarnya, dan tetap mematuhi protokol kesehatan. (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Sementara itu pemilik agen juga menyampaikan “kami akan mengusahakan semaksimal mungkin untuk melayani dengan sebaik-baiknya.” Karena ini sudah menjadi tugas kami disetiap bulannya, dan kami juga berpesan kepada semua KPM untuk mentaati aturannya, yaitu mengantri dengan sabar dan juga kami pesan sebelum masuk agen untuk mencuci tangan ditempat yang sudah kami sediakan, dan memakai masker. Dan yang paling penting jangan sampai lupa untuk membawa kartu sembako dan foto copy KK dan KTP.” Pungkas mbak Hana yang bertugas  diagen.

Sebelum masuk agen KPM mencuci tangan ditempat yang sudah disediakan oleh agen Wahonamart. (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Dan perlu diketahui juga, bantuan BPNT Reguler ini adalah berupa sembako yang terdiri dari beras 15 Kg, kentang, tempe dan ikan basah.

Sembako untuk BPNT Rguler. (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Sembako untuk BPNT Rguler. (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Pewarta : Operator SID/PUR