KPM BLT-DD Tahap-VI Desa Sitirejo rela mengantri dengan sabar dan tertib

Keluarga Penerima Manfaat mengantri dengan begitu rapi nya dan sabar menunggu petugas dari bank datang. (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Sitirejo, DESA.ID – Ibarat pepatah.

• “Fakta dasar tentang eksistensi manusia bukanlah sebuah tragedi, tapi membosankan.”
  • “Tidak ada hal yang lebih membosankan dari berdiri di antrian yang panjang.”

Namun kata-kata semacan tersebut diatas tidak dirasakan oleh KPM BLT-DD, kali ini, mereka hanya senang dan senang yang dirasakan karena Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) bisa tercairkan lagi sampai Tahap-VI ini.

Yaa….! memang benar adanya tidak seperti tahap-tahap sebelumnya, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di tahap kali ini lumayan lama menunggu petugas Bank yang telat datang di Balai Desa Sitirejo, (12/11/2020).

Namun ketika petugas Bank sudah datang langsung disambut dengan hati yang penuh kebahagian, dan tentunya dari Pemerintah Desa pun juga ikut senang karena kegiatan ini akan bisa cepat selesai.

Petugas dari pemerintah desa memangil satu-persatu KPM. (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Dan dengan dibantu oleh Bhabinsa (Pak Karyono), penyaluran BLT-DD kali ini jadi semakin teratur dan dan lancar.

Nampak Bhabinsa dengan semangatnya ikut membantu lancarkan dan tertibkan penyaluran BLT-DD Tahap-VI. (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Mulai dari tahap-4 samapi dengan tapap-6 ini Keluarga Penerima manfaat (KPM) menerima uang tunai sebesar Rp. 300.000.

“Alhamdulillah pak saya sangat bersyukur sekali suami saya menerima bantuan ini,” komentar salah satu istri KPM (sebut saja namanya Ibu Suparsih) saat di tanya oleh team SID.

“Karena memang kami yang dari keluarga kurang mampu ini, bantuan itu nanti bisa bermanfaat untuk keluaga saya.” Lanjut Ibu Suparsih.

Petugas bagian pelayanan dengan didampingi Bhabinsa, yang sedang melayani KPM sekaligus mendengarkan komentar dari salah satu KPM tersebut (DOC. 12/11/2020-SID/PUR)

Dan pekerjaan suami saya sehari-hari adalah sebagai Penambang Emas, dan selama Pandemi COVID-19 usaha suami saya berkurang dari sebelumnya.” Pungkas Ibu Suparsih.

Pewarta : Purwanto