TUGAS POKOK OPERATOR SISKEUDES

Tupoksi Operator Siskeudes

Adapun Tugas Pokok Operator Aplikasi Siskeudes didesa adalah sebagai berikut:

• Membantu Sekdes dalam menginput perencanaan mulai dari menginput Data Umum Desa,Visi Misi Desa,RPJM Desa dan RKP Desa dalam Aplikasi Aplikasi Siskeudes.
  • Membantu Sekdes menginput Rancangan APB Desa,APB Desa dan APB Desa Perubahan Aplikasi Siskeudes.
  • Membantu Sekdes dalam membuat Laporan Kades di Aplikasi Siskeudes.
  • Membantu KaurKeuangan dalam menginput penatausahaan baik itu membuat Buku Kas Umum,Buku Bank,Buku Pajak dan Laporan Realisasi APBDes di Aplikasi Siskeudes.
  • Membantu Kepala Seksi sebagai Pelaksana Pengelola Keuangan Desa dalam membuat Buku Pembantu Kegiatan dan SPP di Aplikasi Siskeudes.

Tugas Lainya :

• Melaksanakan Pengelolaan Sistem Keuangan Desa.
  • Melaksanakan Pemutakhiran Data Setiap terjadi transaksi Keuangan Desa.
  • Melaksanakan cetak data Sistem Keuangan Desa setiap akhir bulan sebagai bagian dari prosedur kas opname APB Desa.

Melaksanakan dan bertanggungjawab atas semua tugas terkait Sistem Keuangan Desa.

Contoh SK Siskeudes

Mungkin sobat semua mencari format SK SISKEUDES silahkan DOWNLOAD DISINI