Horeeeee…..PLN Gratiskan Token Listrik Bulan November 2020. Segera Ambil Disini

STIMULUS COVID-19 LISTRIK GRATIS

Seperti biasa sebelum admin meluncurkan artikel, kami ucapkan selamat pagi, selamat siang, selamat sore selamat malam. Semoga anda semua tetap diberikan kesehatan.

Berikut adalah langkah-langkah mendapatkan token listrik gratis untuk bulan November 2020 melalui program stimulus listrik gratis.

1. Via Website

Pelanggan dapat mengakses website resmi di portal www.pln.co.id atau www.layanan.pln.co.id.

• Buka : www.pln.co.id
  • Klik Stimulus Covid-19 (Token Gratis/Diskon) atau buka stimulus.pln.co.id
  • Masukan ID Pelanggan atau nomer meter pada kolom pencarian.
  • Ikuti langkah-langkah sampai selesai

Atau klik gambar berikut :

PORTAL RESMI PT. PLN INDONESIA

Setelah membuka laman resmi PLN, kemudian diarahkan ke situs layanan.pln.co.id (Klik Disini) atau stimulus.pln.co.id (Klik Disini)

• Masukkan ID pelanggan/nomor meteran di kolom yang tersedia.
  • Kemudian, akan muncul token listrik gratis di layar.
  • Token listrik gratis tersebut bisa langsung digunakan.
  • Masukkan kode token listrik sesuai ID pelanggan yang didaftarkan tadi.

Setelah mendapat token, langkah selanjutkanya adalah mengisi nomor token listrik ke meteran.

Berikut ini langkah-langkahnya:

• Tekan nomor token listrik yang kamu dapatkan
  • Setelah semua nomor ditekan, lanjutkan dengan memencet tanda enter yang terletak di bawah sebelah kanan.
  • Jika muncul tulisan “Benar” maka kamu sudah berhasil
  • Jika muncul tulisan “Salah” maka ulangi lagi memasukkan nomor dengan teliti.

Nantinya, jika kamu sudah benar memasukkan nomor token, maka saldo yang ada otomatis akan bertambah.

Saya sudah membuktikan klik gambar dibawah ini :

PORTAL RESMI PT. PLN INDONESIA GRATIS DISKON 50%

2. Via Watshapp

• Ketik pesan di nomor WhatsApp PLN: 08122-123-123.
  • Kemudian, akan muncul balasan otomatis dari PLN yang berbunyi seperti berikut ini.

“Halo Electrizen, pemerintah memberikan listrik gratis untuk pelanggan rumah tangga 450 VA & Diskon 50% untuk pelanggan rumah tangga 900 VA Subsidi (sesuai Basis Data Terpadu TNP2K).

Ketik 1 untuk Info Listrik Gratis/ Diskon Stimulus Covid19.

Bagikan info ini ke teman dan keluarga bikers di rumah.

Hotline PLN (Kode Area) 123″
Lanjutkan mengetik kode 1.

• Kemudian, PLN akan memintamu untuk menuliskan ID pelanggan atau nomor kwh meteran.
  • Jika ID meteran memenuhi syarat, maka akan mendapatkan token listrik dan bisa langsung digunakan.
  • Namun, jika ID meteran listrikmu tidak memenuhi syarat maka akan mendapatkan balasan seperti berikut ini:

“Mohon maaf token kompensasi saat ini hanya diberikan kepada pelanggan rumah tangga daya 450 VA dan 900 VA Bersubsidi (sesuai Data Terpadu Kesejahteraan Sosial).”

Sekian yang bisa Admin informasikan, semoga bermanfaat.

SALAM SIDEKA PLATFORM TATA KELOLA DESA