BLT-DD Sitirejo Tahap-4 Tersalurkan Dengan Lancar.

Desa.Id, Sitirejo-Tambakromo, Pemerintah telah menetapkan untuk menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap lanjutan.

Sebelum acara penerimaan Bansos BLT-DD dari Bank Jateng kepada KPM, Bapak Kepala Desa (DARSONO) membacakan sambutannya/menyampaikan himbauan dari Pemerintah yang intinya adalah untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan. Dan dilanjutkan secara simbolis Bapak Kepala Desa menyerahkan bantuan BLT-DD kepada KPM dengan didampingi Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas.

[su_image_carousel source=”media: 4058,4056,4049″ limit=”10″ controls_style=”light” crop=”none” align=”center” captions=”yes” link=”image” speed=”slow” image_size=”full”]

BLT lanjutan untuk tiga bulan meliputi Bulan Juli, Agustus, hingga September dengan besaran dana disalurkan Rp 300 ribu/bulan/KK (kepala keluarga).

Nominal tersebut lebih rendah dari BLT tahap I, II, dan III (jatah Bulan April, Mei, dan Juni) yang diberikan Rp 600 ribu/KK/bulan. Terhadap penyaluran tahap lanjutan ini sudah di informasikan ke desa,” Dan tahap lanjutan tersebut besaran dana dibayarkan Rp 300 ribu/bulan/KK untuk jatah Bulan Juli, Agustus, hingga September.

[su_image_carousel source=”media: 4051,4052,4053,4054,4055,4056,4050,4049″ limit=”10″ controls_style=”light” crop=”none” align=”center” captions=”yes” link=”image” speed=”slow” image_size=”full”]

BLT tersebut disalurkan kepada warga miskin dampak Covid-19, Terhadap penerima dana BLT, ditetapkan oleh masing-masing desa mengacu kepada aturan berlaku.

Menurut Halim, terhadap informasi bahwa BLT disalurkan hingga September 2020, sejauh ini menurut/berpedoman dengan PMK Nomor 101/PMK.07/2020 Tentang Penyaluran dan penggunaan Transfer ke daerah dan Dana Desa Tahun Anggaran 2020 untuk mendukung penanganan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan Pemulihan Ekonomi Sosial.

[su_custom_gallery source=”media: 4050″ link=”image” target=”blank” width=”500″ height=”250″ title=”always”]

Untuk saat ini dituntaskan dulu jatah April, Mei, dan Juni serta dilanjutkan ke jatah Juli, Agustus, dan September, begitu yang sampaikan Halim PLD (Pendamping Lokal Desa).