Penyaluran Jaring Pangan Sosial (JPS) Propinsi Tahap Ke-2 Desa Sitirejo

Desa.id, Sitirejo-Tambakromo, Penyaluran JPS Propinsi Tahap pertama telah selesai pendistribusiannya pada bulan Juni yang lalu, dan akhirnya yang ditunggu untuk penyaluran JPS Propinsi yang kedua ini telah tiba saatnya untuk warga terdampak covid 19 Desa Sitirejo  hari Jum’at ( 21/8/2020) disalurkan melalui kantor POS yang ditujukan terlebih dulu ke Bumdes Angkatan Lor, dan dibantu perangkat desa Sitirejo, adik-adik KKN dari Universitas UNISULA Semarang, dan tidak ketinggalan Bhabinkamtibmas, juga Bhabinsa.

[su_dummy_image width=”1000″ height=”500″ theme=”city”]

Jumlah penerima  JPS Provinsi Jawa Tengah desa Sitirejo adalah 57 rumah tangga non DTKS By Name By Adsres (BNBA) yang sudah diseleksi melalui link aplikasi SIKS-DJ V2 Systems, dengan jadwal input data tanggal 28 Mei sampai  dengan tanggal 3 Juni 2020.

Para penerima  mengantri dengan  tertib sesuai nomer antrian yang disediakan dan juga harus memakai masker, mengingat dalam kondisi Pandemi Covid 19, protokol  kesehatan  harus diterapkan.

JPS yang diberikan berupa paket sembako yang berisi : 10 kg beras, 1 kg telur ayam, 2 liter minyak goreng kemasan, 275 ml Kecap botol, 400 gram Mie Kering dan 1 kaleng Sarden 425 gram.

[su_image_carousel source=”media: 4019,4016,4015,4014,4013,4012,4011,4010,4007,4000″ limit=”50″ crop=”none” columns=”1″ align=”center” captions=”yes” link=”image” image_size=”full”]

Salah seorang penerima sembako (ibu Siswati) warga RT 01 RW 01 Dukuh Kadean, saat ditanya oleh Operator Desa.Id mengatakan “saya sangat bersyukur dan berterima kasih telah diberi bantuan sembako, dan memang ini semua saya sangat mengharpkan adanya bantuan ini karena saya sejak ada Pandemi Covid 19 sementara tidak bekerja, semoga bermanfaat dan barokah” ungkapnya.

OPD SID/Sideka/Sosial